Twitter Facebook Instagram
Para acessar sua área PDO, insira os campos abaixo.

Nestlé inaugura departamento de controle de qualidade de café em Santos

Notícias 24 de maio de 2019

Com equipamentos de ponta e uma estrutura moderna, a Nestlé inaugurou um departamento de controle de qualidade de café em Santos. O serviço funciona no 1º andar do Edifício Nilo Branco, na Rua Fei Gaspar, 24, no Centro Histórico.

De acordo com a gerente de qualidade de controle de café da marca, Marcel Cutrona Júnior, que trabalha na empresa desde 2013, a chegada do grupo na Baixada Santista visa facilitar a comunicação com os clientes tanto na área de qualidade, como na área de compras e desenvolvimento de projetos.

“Nós somos responsáveis por 100% dos cafés que são exportados do País. Toda fábrica recebe o café proveniente do Brasil com o nosso certificado. Se não tem o nosso certificado, a fábrica não recebe”.

A analista de qualidade, Priscilla Granella Falchitti, lembra que essa aproximação com os clientes visa facilitar todo o trâmite. “Se os exportadores possuírem alguma dúvida quanto a calibragem, podem vir aqui, também temos controle de qualidade”.

De acordo com o coordenador da Câmara Setorial dos Exportadores de Café da ACS, Moacir Delfim Leite Soares, a vinda da Nestlé para a região é vista com grande satisfação. “Ficamos felizes com a implantação desse departamento aqui. Afinal, a Nestlé é a maior torradora de café do mundo. Isso mostra a importância da nossa região no setor”.

Inauguração

O arquiteto responsável pelo departamento na região foi Antonio Carlos Souza Campos, da Ponto AU. Ele também reformou a sala de café da Associação Comercial de Santos (ACS), no ano passado, onde, em breve serão ministrados cursos com a certificação mundial Q-Grader.

“Foram duas obras distintas. Essa (a da Nestlé) é a mais recente e durou 70 dias. Já tínhamos um projeto e utilizamos equipamentos de ponta. Já a da Associação Comercial (ACS) envolveu grandes recursos e tivemos regras exigidas devido à certificação do Q-Grader. Modernizamos a sala, sem mexer na estrutura, sem dúvida foi uma experiência incrível”.

Tecnologia

Um dos destaques no departamento é a torrefadora de café alemã Neushas Neotec. O equipamento, com tecnologia de ponta, tem um conversor de frequência para tempos de torrefação curtos e longos.

A RFB-S é uma pequena máquina de torrefação para vários produtos de café. Ela pode ser usada como torrefador ou para controle de qualidade.

Fabiana Stelina Duarte Almeida
Departamento de Comunicação
Associação Comercial de Santos
Rua XV de Novembro, 137 – 1.º andar - Centro Histórico
Tel.: (13) 3212-8200

Parceiros

CACB CMEC Equifax | Boa Vista SEBRAE