Twitter Facebook Instagram
Para acessar sua área PDO, insira os campos abaixo.

64ª turma do curso de café da ACS terá formatura no Museu do Café

Notícias 27 de julho de 2017

Os 23 alunos da 64ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS) participaram nesta quarta-feira (26) da última aula prática de degustação. Amanhã (27), pela manhã, eles farão um passeio de lancha pelo cais do Porto de Santos e, à noite, participarão da formatura, que será realizada, excepcionalmente, no Museu do Café de Santos.

Isso porque, desde dezembro do ano passado, a ACS passa por uma obra de modernização, o que impede a realização de grandes eventos durante os serviços.

Entre os inscritos desta turma, há 9 japoneses, um belga, um peruano e um moldávio, além dos 11 brasileiros.

Os professores Nilton Ribeiro e José Almeida Ferreira ficaram muito felizes com o desempenho da turma. “São muito interessados e aplicados. Parabéns”.

Ao longo de todo o mês de julho, os alunos participaram de aulas diárias na ACS, sempre das 8 às 10 horas, e fizeram passeios como uma visita à fazenda Vargem Grande, em Jacutinga, Minas Gerais; ao armazém da Dínamo; e ao Museu do Café.

Nesta quinta-feira (26), durante a cerimônia de formatura, eles receberão seus diplomas de conclusão de curso.

O Museu do Café fica na Rua XV de Novembro, 95, no Centro Histórico de Santos.

História do curso

O tradicional curso teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios.

Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso da ACS é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial.

São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends (misturas) de cafés.

Para participar do curso é necessário ter 18 anos de idade, cópia do diploma ou certificado de conclusão do Ensino Médio ou equivalente, atestado de sanidade bucal emitido por profissional habilitado e cópia da carteira de identidade (RG) ou passaporte.

Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador.

Mais informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 220, e-mail: acs@acs.org.br .

Confira a lista dos alunos:

1-Bruna Martinelli Rauscher
Santos/Rauscher Corretora de Café
2-Clarissa R. Sampaio
São Paulo/ Itochu Brasil S/A.
3-Diana Silva Simões
Santos/ Cofco International
4-Gabriel Comarela Bortolini
Vila Velha - ES/ Unicafé
5-Igor Ferreira Rocha
Santos/ Cofco International
6-Leonardo Zanini
Campinas
7-Lucas Andrade da Silva
Guarujá/ EISA - Empresa Interagricola S.A.
8-Matheus Evangelista Carneiro
São Vicente
9-Matheus Pedro Tinoco
São Vicente/ EISA - Empresa Interagricola S.A.
10-Odair Roberto Vessoni
Guaxupé - MG
11-Patricia Teixeira S. Ogando
Guarujá/ Ogando Embalagens
12-Ken Shiraiwa
Japão/ Mitsui Alimentos Ltda
13-Kenichi Okita
Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda
14-Koji Nagata
Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda
15-Kota Suzuki
Japão/ Mitsui Alimentos Ltda
16-Taiki Nakata
Japão/ Companhia Iguaçú de Café Solúvel
17-Tetsuya Matsuno
Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda
18-Yoshihisa Tachibana
Japão/ Mitsui Alimentos Ltda
19-Mayumi Uehara
Japão/ Mitsui Alimentos Ltda
20-Masaya Kawaguchi
Japão/UCC - Ueshima Coffee do Brasil Ltda
21-Ovidiu Negrea
Londres/ Companhia Iguaçú de Café Solúvel
22-Jeremy de Bruyn
Bélgica/ Stockler
23-Antonio Gabriel Paredes
Brasil-Peru/Stockler

LINKS PARA FOTOS EM ALTA RESOLUÇÃO:

http://www.acs.org.br/images/stories/ALTA/2017/JULHO/CURSO-DIA26-A/CURSO-DIA26 002.jpg
http://www.acs.org.br/images/stories/ALTA/2017/JULHO/CURSO-DIA26-A/CURSO-DIA26 006.jpg
http://www.acs.org.br/images/stories/ALTA/2017/JULHO/CURSO-DIA26-A/CURSO-DIA26 012.jpg
http://www.acs.org.br/images/stories/ALTA/2017/JULHO/CURSO-DIA26-A/CURSO-DIA26 028.jpg
http://www.acs.org.br/images/stories/ALTA/2017/JULHO/CURSO-DIA26-A/CURSO-DIA26 030.jpg

Parceiros

CACB CMEC Equifax | Boa Vista SEBRAE