Na próxima semana, mais precisamente na terça-feira, dia 29 de outubro, tem início a primeira turma do Curso de Barista promovido pela Associação Comercial e Industrial de Garça.
Na próxima semana, mais precisamente na terça-feira, dia 29 de outubro, tem início a primeira turma do Curso de Barista promovido pela Associação Comercial e Industrial de Garça. Com 16 horas de duração a primeira turma participará do curso nos dias 29 e 30 de outubro. Já nos dias 31 de outubro e 1.º de novembro, as atividades se voltam com a segunda turma de inscritos.
Conforme colocado pelo presidente da Acig, João Francisco Galhardo, o curso pode ser considerado um investimento que, posto na balança, tem seu saldo positivo. Um saldo que pode ser traduzido em capacitação, o empreendimento.
“Abrimos para sócios e não sócios, mas as vagas são restritas. Garça, que já é tradicionalmente conhecida pela cultura cafeeira, vem despontando num segmento mais específico com a qualificação do produto. Não são poucos os que conhecem a trajetória da cidade e que vem acompanhando agora a questão do Café com RG. Nada mais oportuno que trazer para nossa cidade um curso dessa magnitude”, disse ele.
Para os mais desavisados Galhardo explicou que o Barista é um profissional especializado em cafés de qualidade, que trabalha criando e desenvolvendo novas bebidas à base de café.
“É um mercado amplo e o escopo desta profissão vai muito além e o mercado de trabalho está pronto para receber este profissional", falou Galhardo.
No Brasil, a profissão Barista ainda é bastante recente e vem conquistando espaço, tornando-se popular à proporção que as cafeterias especialistas em café de qualidade crescem.
“O conteúdo do curso que estamos oferecendo é intenso. O curso terá 16 horas. Vai depois da pessoa, de posse dos conhecimentos, ir se aprimorando, mas ela saíra capacitada, com conhecimentos sobre noções de torra de classificação e degustação de cafés, de métodos de extração, entre outros”, disse o gerente da Acig, Fábio Dias falando sobre a profissional que ministrará o curso.
Segundo ele, Emanuelle Costa atua como coordenadora da Cafeteria Escola Cafesal onde também exerce a profissão de barista e é professora na Universidade Federal de Lavras (UFLA).
“É uma profissional reconhecidamente competente”, frisou ele.
Mais informações na Acig ou através do telefone (14) 3471-0480.
PROGRAMA
Primeiro dia – 8h:
• Origens, variedades e processos
• Noções de Torra
• Noções de Classificação e Degustação de Cafés
• Regulagem do moinho
• Universo do café expresso
Segundo dia – 8h:
• Vaporização do leite e noções de latteart
• Métodos de extração
• Higiene e limpeza do equipamento