Twitter Facebook Instagram
Para acessar sua área PDO, insira os campos abaixo.

Mogi terá 1º Circuito Gastronômico em março

Notícias 19 de setembro de 2017

Evento promovido pela Associação Comercial tem adesão de mais estabelecimentos com aposta no fomento de negócios e na valorização da culinária local
A diversidade da culinária de Mogi das Cruzes será o grande destaque do 1º Circuito Gastronômico em março do próximo ano.

Com adesão de restaurantes, lanchonetes e cafeterias, o evento organizado pela Associação Comercial de Mogi das Cruzes (ACMC) ganha formato elaborado em parceria com empresários do setor e tem expectativa de movimentar um grande fluxo de pessoas nos 10 dias de duração, atraindo mogianos e também clientes de cidades vizinhas.

Em reunião nesta segunda-feira (18), mais empresários do setor confirmaram a participação no 1º Circuito Gastronômico e avançaram na formatação do evento, inclusive com a definição do período de realização e o foco, que será difundir os sabores influenciados pela culinária tipicamente local. Os empresários apostam na repercussão positiva do evento e no retorno para os negócios.

“É um evento que tem futuro e que vai valorizar a culinária local, mostrando para os clientes que existem muitas opções de qualidade e eles não precisam sair daqui. Vai colocar Mogi no foco e exigir dos comerciantes também um esforço de criatividade”, destaca Fábio Watanabe, proprietário do Caqui Bistrô e consultor na área de gastronomia.

A proposta do 1º Circuito Gastronômico se baseia no avanço que o setor vem registrando na Cidade e no sucesso que iniciativas semelhantes têm obtido em outras regiões do País. “Mogi das Cruzes comporta um evento gastronômico como o idealizado e é preciso fazer o primeiro para avaliar qual o potencial que se pode atingir”, ressalta Débora Argentino, do Bistrô Dom Antônio.

Além de restaurantes, o 1º Circuito Gastronômico terá a participação de lanchonetes e cafeterias da Cidade. Cerca de 20 estabelecimentos bastante conhecidos já aderiram ao evento e as inscrições serão aceitas até novembro.

“Será a oportunidade para falar e conquistar um público diferente daquele consumidor fiel que os estabelecimentos têm. A proposta é justamente criar um intercâmbio de clientes e isso é muito positivo”, avalia Débora Grillo, do Sr. Café.

Com uma formatação pré-definida, a ACMC agora avança no detalhamento, regras, inscrições e estratégia de marketing para o 1º Circuito Gastronômico.

“Partimos de modelos já existentes, mas com abertura para que os empresários pudessem, de forma colaborativa, indicar as particularidades e sugestões para o evento mogiano. A aceitação do Circuito Gastronômico tem sido muito positiva e a expectativa é que ele chame a atenção para Cidade e fomente os negócios”, diz Silvio Moraes, diretor de Eventos da ACMC.

Os empresários interessados em saber mais sobre o 1º Circuito Gastronômico podem ligar para o Departamento de Eventos da ACMC no telefone 4728-4324.

Parceiros

CACB CMEC Equifax | Boa Vista SEBRAE