Twitter Facebook Instagram
Para acessar sua área PDO, insira os campos abaixo.

20º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

Notícias 17 de novembro de 2021
A Associação Comercial de Santos (ACS) receberá, nesta quinta-feira (18),  às 9h30, a etapa de provas do 20º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.  O resultado com os 10 finalistas será divulgado no dia 19 de novembro. Posteriormente, esses cafés serão leiloados. Os tipos de cafés julgados são o natural, o cereja descascado, o despolpado, o micro lote, e o  nanolote.
 
O Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo é um evento tradicional e um dos mais antigos certames nacionais, que promovem a qualidade dos grãos produzidos no Estado.
 
 
É uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, em parceria com a Câmara Setorial de Café, o Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo - Sindicafé SP, o Museu do Café, a Associação Comercial de Santos, a ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café e o Instituto Biológico.
 
 
O concurso é apontado como importante ferramenta para melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, indústrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras, o que leva à melhoria do valor agregado do produto e eleva o conceito de qualidade do Café de São Paulo.
 
 

Parceiros

CACB CMEC Equifax | Boa Vista SEBRAE