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ACEA promove curso de boas práticas na manipulação de alimentos

Notícias 04 de fevereiro de 2019

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional – Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC-216) tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à manipulação de produtos de alimentação, conhecimentos sobre as medidas e as condições higiênico-sanitárias indispensáveis para o consumo de alimentos seguros e com qualidade, visando atender a RDC 216. 

O curso é destinado a pessoas que sejam proprietárias ou trabalhem em:

Supermercados;
Açougues;
Confeitarias;
Docerias;
Bares;
Lanchonetes;
Chopperias;
Padarias;
Restaurantes;
Sorveterias;
E similares.
Para participar, os candidatos ao curso devem ter concluído ensino fundamental e, no ato da inscrição, ter no mínimo, 16 anos completos.

O curso orienta sobre procedimentos operacionais, identificando metodologias e formatos de documentação relacionadas ao Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, em conformidade com as legislações vigentes.

Serão 12 horas de carga horário, com certificado, que é exigido pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Os processos de ensino e de aprendizagem serão desenvolvidos com a utilização de diferentes métodos, estratégias e técnicas, tendo em vista a aquisição de capacidades técnicas, sociais, organizativas e metodológicas e conhecimentos definidos como conteúdo formativo e necessários para o desempenho profissional das boas práticas para serviços de alimentação.

Desse modo, o curso será desenvolvido a partir da proposição de situações contextualizadas e desafiadoras, tais como situações-problema que envolvam tarefas, operações ou ensaios.

Conhecimentos

Legislação
Código Sanitário
CLT
Código de Defesa do Consumidor
Portarias de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Segurança no Trabalho: Equipamentos de proteção individual e coletiva.

Boas Práticas de Manipulação

Definição;
Prevenção da contaminação cruzada;
Contaminantes alimentares;
Projetos e instalações;
Higiene pessoal;
Equipamentos e utensílios;
Limpeza e sanificação;
Manipulação;
Controle integrado de pragas
Controle da potabilidade da água;
Controle de qualidade
Coleta de amostras
Procedimento Operacional Padrão
Para o aperfeiçoamento profissional concluído será conferido o certificado de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC-216), para todos que participarem do curso completo, com 12 horas de duração.

O curso será ministrado pela Nutricionista Ana Matilde Zarif Rached (PUC-Campinas)

Quando: 25, 26, 27/02 – das 18 às 22h Investimento
Associados: R$197,00
Público em Geral: R$290,00

Karine Gallo - Associação Comercial de Amparo <comunicacao@aceamparo.com.br

Parceiros

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