Na última sexta-feira, 10 de dezembro, a Associação Comercial e Industrial de Taubaté anunciou os vencedores do 2º Concurso Taubateamo Gastronomia em cada categoria e fez entrega dos prêmios aos estabelecimentos.
O objetivo desse festival, criado pelo Núcleo de Gastronomia da Associação em 2020, é a promoção e o incremento da atividade gastronômica no município, como forma de incentivar, agregar valor, trabalho e renda, além de estimular o fortalecimento do setor e o desenvolvimento do turismo regional.
A edição de 2021 contou nove categorias participantes: Culinária Brasileira, Culinária Internacional, Comida de Boteco, Pizzas, Lanches, Doces e Sobremesas, e as novas: Culinária Vegetariana/Vegana, Drink, Café.
Participaram 43 estabelecimentos com mais de 70 pratos e drinks distribuídos entre as categorias.
A votação aconteceu de duas formas: “Voto Popular”, com notas de 01 a 05 nos quesitos: sabor, apresentação, atendimento e ambiente do estabelecimento; “Comissão Julgadora”, em que cada prato foi avaliado por dois jurados técnicos.
Os vencedores na classificação “Voto Popular”, que teve mais de 3.700 votos, receberam o “Certificado de Estabelecimento Vencedor”. Já na classificação “Voto Da Comissão Julgadora”, os vencedores receberam um troféu.
Confira abaixo os premiados:
“Voto Popular”
- Burguer: Dolmã Hamburgueria - Brasuca
- Comida de Boteco: Prosa Choperia e Gastronomia - Canudinhos Artesanais
- Culinária Brasileira: Ports Burger - Parmegiana de frango
- Culinária Internacional: Peperone Pizzaria e Restaurante - Risoto
- Culinária vegetariana e Vegana: Dolmã Hamburgueria - Yellow Red
- Doces e Sobremesa: Buracaria Sanduíche Retrô - Rabanada Recheada
- Drinks e Café: Bar do Peixoto – Drink Iluminado
- Lanches e Salgados: Buracaria Sanduíche Retrô - Sanduíche de Pernil
- Pizza: Casa da Pizza - Pizza Zucchini Abobrinha
“Voto Comissão Julgadora”
- Burguer: Ports Burger - Port Of Miami
- Comida de Boteco: Jeca Bar - Rabada na Polenta
- Culinária Brasileira: Ports Burger - Parmegiana de frango
- Culinária Internacional: The Australian Café & Bar - Eggs Benny
- Culinária vegetariana e Vegana: Dolmã Hamburgueria - Yellow Red
- Doces e Sobremesa (3 vencedores): Mariah Doces - Mini Bolo Prestígio / Buracaria Sanduíche Retrô - Rabanada Recheada / Tehran Café: Tehran Baileys
- Drinks e Café: Jeca Bar - Rosinha
- Lanches e Salgados: Buracaria Sanduíche Retrô - Sanduíche de Pernil
- Pizza: Casa da Pizza - Pizza Zucchini Abobrinha
E para os consumidores que participaram da votação na internet, também houve premiação. Foram sorteados cinco participantes, que ganharam um voucher no valor de R$ 150, que poderá ser utilizado exclusivamente para consumo em um dos estabelecimentos participantes do concurso gastronômico.
Confira os ganhadores: Rafael Lourenço (Toasted Capresi – TERTÚLIA), Rodolfo Komorequis de Abreu (Gênova – NAPOLLETO), Matheus Custodio (Burguer Brasuca - DOLMÃ HAMBURGUERIA), Sônia Maria Motta (Us open – DEKZ) e Lucas Rocha (Bolinho de Feijoada - CASA SETEQUATRO).
A ACIT já se prepara para a próxima edição e espera que, a cada ano, o concurso se fortaleça, ganhando mais destaque no calendário de eventos da cidade.