As inscrições para a segunda turma do mais tradicional curso de Classificação e Degustação de Café do País estão abertas de volta. O curso da Associação Comercial de Santos agora ocorre no modelo híbrido.
Interessados podem se inscrever através do site. As aulas on-line terão início no dia 18 de abril. Já as presenciais, começarão uma semana depois, no dia 25.
Conteúdo programático
Híbrido, o profissional aprenderá a história do café, morfologia, aspectos agronômicos, principais pragas e doenças do cafeeiro, preparo da lavoura e métodos da colheita, preparo do café, beneficiamento, armazenagem e classificação do café.
Já no conteúdo prático, as aulas ocorrem presencialmente no laboratório de Classificação e Degustação da ACS. Neste módulo, o aluno terá todo o conhecimento necessário para se tornar um classificador e degustado de café.
Para quem é o curso?
Profissionais e ou estudantes com interesse em aprender a classificar e provar café ou para quem pretende adquirir noção nas demais áreas da cafeicultura.
Requisitos mínimos
Ter ensino médio
Mais de 18 anos
Carteira de vacinação atualizada (Covid)
Atestado de sanidade bucal
Carga horária (40 horas)
20 horas - Digital
20 horas - Prática (duração: dez dias – segunda a sexta-feira, das 17 às 19 horas)
Certificado
Ao final do curso, o aluno receberá a certificação e carteira de classificador de café.
Investimento
R$ 650,00 (associado)
R$ 950,00 (não associado)
Serviço
Outras informações são obtidas no site, pelo telefone (13) 3212-8200, com Fernanda Marquéria ou pelo e-mail: academy@acs.org.br.