Twitter Facebook Instagram
Para acessar sua área PDO, insira os campos abaixo.

Conheça os vencedores do 18º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

Notícias 02 de dezembro de 2019

Os vencedores do 18º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo - Prêmio Aldir Alves Teixeira foram revelados nesta sexta-feira (29) . A cerimônia foi realizada no Museu do Café.

A empresa 3 Corações foi a vencedora da categoria Diamante. A entidade foi distinguida pelo maior investimento na compra de café, somando R$ 12,2 mil.

Na categoria Ouro, que premia quem ofereceu o maior lance por saca de café, o prêmio ficou com a Exotic Café, que pagou R$ 6 mil por duas sacas.

O vencedor da categoria Especial, dado para a indústria que oferece o maior lance pelo café na categoria microlote da produtora Mariana Martins de Souza, de Divinolândia, foi entregue à Torrefação Baoba, que arrematou por R$ 1,5 mil.

Na categoria Nano Lote, do produtor João Hamilton dos Santos, de Caconde, o vencedor foi Coffe Lab, pelo arremate de R$ 850.

O concurso também premiou o produtor que alcançou a maior nota de qualidade, elaborada pelo grupo de provadores de café. Este ano, os campeões foram Mariana Martins de Souza, do Sítio São José 2, e Donizete Aparecido Ciuriglietti, do Sítio Água Fria. Ambos de Divinolândia.

A cidade de Divinolândia é um exemplo de superação. Assim como muitas regiões produtoras de café, o município ultrapassa suas limitações, ampliando o conhecimento sobre a lavoura, as boas práticas de colheita e pós-colheita. Divinolândia adota ainda procedimentos que asseguram a qualidade e a sustentabilidade da produção.

Edição Especial

Nesta edição, as 44 sacas de cafés das categorias Natural (22), Cereja Descascado (18), Microlotes (4) e Nano Lote (1) foram integralmente adquiridas no leilão por indústrias de café e cafeterias. O valor total da venda alcançou R$ 64.140,00.

Participaram do leilão as empresas: Café Toledo, Baronesa, 3 Corações, Torrefação Baoba, Sr. Espresso Cafés, Reynaldo Anauate, Suplicy Cafés, Coffee Lab, Barisly Café, Dengo Chocolate, Exotic Café, Cafeteria do Museu, Café Caiçara, Il Barista e Café Morro Grande.

Esses cafés serão industrializados e no dia 13 de dezembro haverá o lançamento da Edição Especial em cerimônia no Palácio dos Bandeirantes. A partir de dezembro, estarão disponíveis aos consumidores, em embalagens com selos numerados e poderão ser adquiridos em lojas gourmet ou via e-commerce.

O concurso é uma promoção da Câmara Setorial de Café de São Paulo e da CODEAGRO (Coordenadoria de Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado), com parceria do Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo, da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), da ACS (Associação Comercial de Santos) e do Museu do Café. É na ACS, inclusive, onde ocorre a fase de provas do concurso.

Parceiros

CACB CMEC Boa Vista SEBRAE