Twitter Facebook Instagram
Para acessar sua área PDO, insira os campos abaixo.

Curso “Boas práticas para serviços de alimentação RDC-216” teve início na ACI Mococa

Notícias 15 de setembro de 2016

Nesta última segunda-feira (11) na sede da ACI Mococa, foi dado início ao curso “Boas práticas para serviços de alimentação RDC-216” uma realização promovida entre as parcerias Projeto Empreender, SEBRAE e Associação Comercial e Industrial de Mococa.

Com duração de 11 a 15 de julho das 13h00 às 17h30, o curso “Boas Práticas para Serviços de Alimentação” está capacitando profissionais de empresas que atuam no setor de alimentação nos seguintes temas: aplicação da legislação vigente, código sanitário, CLT, código de defesa do consumidor, portarias de boas práticas de fabricação, segurança do trabalho, boas práticas de manipulação com sua definição de prevenção de contaminação, higiene pessoal, equipamentos e utensílios limpeza e sanificação, controle integrado de pragas, controle potabilidade da água e procedimento operacional padrão.

Paulo César Ipanisa, empresário do ramo alimentício, destacou a importância de se fazer o curso, “vejo que é um curso obrigatório para quem trabalha nesse segmento, e eu vinha buscando fazê-lo, porém como o custo era muito elevado não tinha sido possível, mas devido a parceria da ACI Mococa com o Projeto Empreender, SEBRAE e SENAI, foi o que necessitava por ficar muito mais acessível. Fiquei surpreso de ver que mesmo o conteúdo do curso sendo vasto, ele está sendo aplicado de forma dinâmica, não sentimos o tempo passar, e isso num curso de cinco dias é muito válido”.

“Sobre os participantes é notável que eles tem certo conhecimento sobre os conteúdos do curso, mas ainda falta um pouco na parte de documentação exigida pela legislação que estamos repassando a eles e que ao final do curso estarão cientes de tudo, já sobre a RDC-216 que é a resolução que rege as boas práticas para serviços de alimentação, os participantes estão compreendendo que é ela que irá orientá-los desde a manipulação de alimentos até a parte de edificações quando se trata de abrir um local voltado ao ramo alimentício, comentou o professor do curso, Anderson André Ruano, do SENAI. 

Conheça mais sobre o Projeto Empreender, acompanhe nossa agenda de cursos e palestras pelo site www.acimococa.com.br.

Curta nossa fan page https://www.facebook.com/ACIMococa/. 

Parceiros

CACB CMEC Boa Vista SEBRAE