ACE em parceria com Senai, Prefeitura e Sebrae promove curso de Boas Práticas na fabricação de alimentos
Em setembro, a ACE (Associação Comercial e Empresarial) de Santa Cruz do Rio Pardo, em parceria com a prefeitura, Sebrae e Senai promove o Curso Boas Práticas na Fabricação.
O curso que terá três turmas tratará sobre as condições de higiene indispensáveis para atender as legislações sanitárias para Responsabilidade Técnica.
O curso será realizado na ACE. Turma 1 – 13,15,20,22 e 27/09, horário: 13 horas às 17 horas; Turma 2 – 5,9,12,14 e 16/09 horário: 18 às 22 horas e Turma 3 – 19, 21, 23, 26 e 28/09 horário 18 às 22 horas.
O link para inscrição é
https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=XLVgbXYlYE2uMxHfDqB5gxIPeLJSMW5HjQrJNLUY71NUMjNFV0RQQzdIUEVNUlE5TEhVR1JDRkFNVy4u . Mais informações também podem ser obtidas no telefone: 14 99852-2165.
A formação é voltada para empresários do segmento de alimentação como: Cozinhas industriais, restaurantes comerciais, bares, lanchonetes, lojas de conveniência, merenda escolar, cozinhas hospitalares, lactários, nutrição enteral, banco deleite, alimentação transportada, catering, hotéis, motéis, SPA e cooperativas produtoras de alimentos.
Padarias com ou sem área de copa e restaurante e responsáveis pela distribuição de alimentos: Casas de carnes, mercados e minimercados em suas áreas de perecíveis (áreas de frios, confeitaria, açougues, avícolas, mercearias, frutas, verduras e legumes, peixaria, frutas secas) e Rotisseria ou PDV de salgados e doces (manipulados prontos para consumo).
Entre os benefícios para os participantes estão: evitar multas ou fechamento do
Estabelecimento; Melhoria de processos e produtos; Organizar e desenvolver a produção de alimentos e recursos humanos e Reduzir desperdício de matéria prima (in
natura e processada).
O conteúdo a ser apresentado é Código sanitário - CLT - Código de defesa
do consumidor; Portarias de Boas Práticas de Fabricação - Segurança do Trabalho;
Boas Práticas de Manipulação: Definição - Prevenção da contaminação - Higiene
Pessoal; Equipamentos e utensílios - Limpeza e sanificação - Manipulação -
Controle integrado de pragas - Controle de potabilidade da água - Procedimento
operacional padrão.
Cibele Martins / Jornalista - MTB-59 9945/SP CM Comunicação e Marketing
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