Twitter Facebook Instagram
Para acessar sua área PDO, insira os campos abaixo.

Curso de processamento artesanal de frutas

Notícias 27 de julho de 2015

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Sindicato Rural de Maracaí, realizou o curso de Processamento Artesanal de Frutas. O curso foi realizado nos dias 10, 11 e 12 de Junho na Sede do Sindicato Rural de Maracaí, onde parte do Núcleo de Fruticultores participaram.

Ao todo 20 participantes aprenderam técnicas ministradas pela instrutora Nutricionista e Pedagoga Marta Regina M. Cardoso, que resultou em receitas de compotas, geléias, frutas cristalizadas, doces, etc.

O conteúdo programático inclui boas práticas de fabricação, sanitização do local, equipamentos e pessoal, lavagem, sanitização e cortes das frutas, preparo das caldas para cristalização dos doces e para compotas, esterilização de vidros para envasamento das compotas e geléias.

Este é mais um curso de sucesso que tem como um dos objetivos agregar valor aos produtos do campo por meio do aproveitamento dos alimentos, além da possibilidade de oferecer mais uma alternativa de renda para as famílias.

Cada participante recebe um Certificado de Conclusão da FAESP/SENAR.

Fotografo: Samantha Cardoso (Agente de desenvolvimento)

Associação Comercial e Industrial de Maracaí
Samantha Cristine Cardoso Costa - Agente de desenvolvimento
Fone: 018 3371-1372
samanthacardosoacim@gmail.com

Parceiros

CACB CMEC Equifax | Boa Vista SEBRAE