O Café Minamihara e a exportadora Ally Coffee vão promover, nos dias 19 e 20 de setembro, um evento voltado à abertura do mercado de cafés especiais na cidade de Franca. Chamada ‘Ally Open Summit’, a iniciativa conta com o apoio da ACIF (Associação do Comércio e Indústria de Franca) e vai reunir profissionais de vanguarda de diversos pontos do mundo a fim de compartilhar, promover e inspirar lideranças no mercado internacional de cafés especiais, comércio exterior, varejo, tecnologia e indústria de transformação.
“Uma estrutura ampla e equipe multidisciplinar com experiência nos maiores eventos de empreendedorismo do país proporcionará um ambiente para o compartilhamento de informações de como agregar valor nas diversas etapas que o café especial percorre”, afirma a organização do evento, por meio da assessoria.
A organização ainda informa que o evento vai contar com a participação de campeões do mundo do barismo, renomados torradores e suas torrefações, produtores, profissionais, diretores e representantes dos mais diversos ramos e origens apresentando seus cases e bagagem em painéis e palestras disruptivas e inspiradoras.
Os participantes ainda poderão degustar cafés de diversas origens em cuppings/provas e conferirem apresentações e exposições de empresas e serviços do café especial.
Inscrições
Os interessados devem fazer suas inscrições pelo link a seguir e os associados ACIF terão 20% de desconto. Para ter acesso ao benefício, basta informar o seu código de associado, no momento da inscrição: https://bit.ly/3PhEeYB.
Programação confirmada
Local: sede do Café Minamihara - 407km, SP-334 - Jardim Paineiras, Franca.
Dia 19/09
9h30 - painel “Como Agregar Valor na Produção de Café”, com os produtores Rodrigo Sanchez, da Colômbia, Diego Baraona, de El Salvador, Diego Robelo, da Costa Rica, e o mediador Ricardo Pereira, da Ally Coffee.
11h - “Como Agregar Valor Através da Denominação de Origem” – com o diretor executivo da Região do Cerrado Mineiro, Juliano Tarabal.
14h – “Como Agregar Valor Através do Marketing” – com Morgan Eckroth, campeã estadunidense de barismo; Sarah Allen, da Barista Magazine; Stephanie Calato, da Ally Coffee; e Tasmin Grant, da Perfect Daily Grind.
Dia 20/09
11h - “Como Agregar Valor Através da Fermentação Controlada” - com o casal de produtores colombianos Rodrigo Sanchez e Claudia Samboni.
14h - “Como Agregar Valor na Xícara”, com os campeões de barismo Shery Hsu, Felix T., Julien L., Diego Campos e Sara Allen, da Barista Magazine.
15h30 - “Como Agregar Valor na Comercialização do Café” - com Cris Mourão, Ricardo Pereira e Tercio Borba, da Ally Coffee, e o produtor Diego Baraona, de El Salvador.