Twitter Facebook Instagram
Para acessar sua área PDO, insira os campos abaixo.

Formatura da 55.ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos

Notícias 27 de março de 2014

No final da tarde de hoje, quinta-feira, 27 de março de 2013, a partir das 17h30, está programada a solenidade de formatura da 55.ª turma do Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos (ACS). 

O curso começou em 10 de março e terminou na manhã de hoje, com aulas diárias, de segunda a sexta-feira, na Sala de Classificação e Prova de Café da Associação Comercial de Santos, na Rua XV de Novembro, 137 - 3.º andar, no Centro Histórico. 

As aulas foram ministradas pelo professor Nilton Ribeiro.

O Curso

O Curso de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos teve início em 1989, com o objetivo de capacitar os alunos a identificar as características do produto, atender às exigências do mercado e criar oportunidades de negócios. Desde então, mais de 750 alunos já foram habilitados. 

Além de despertar o interesse de profissionais do mercado cafeeiro do Brasil, o curso da ACS é reconhecido também pelos principais países consumidores. No mês de julho de cada ano, japoneses que atuam em empresas relacionadas à indústria do café vêm a Santos especialmente para o curso da Associação Comercial. Profissionais de nações da Europa e América do Sul complementam as turmas de julho. 

O curso é supervisionado pelo presidente da ACS, Roberto Clemente Santini, e pelo coordenador da Câmara Setorial de Exportadores de Café da ACS, John Wolthers. 

São duas horas diárias durante quatro semanas de aprendizagem teórica e prática sobre a história do café, produção, armazenagem, aspectos econômicos nacionais e internacionais, legislação, tecnologia, fiscalização, identificação de grãos, prova de bebida e desenvolvimento de blends. 

As aulas teóricas são ministradas na Sala de Classificação e Degustação de Café da Associação Comercial de Santos, na Rua XV de Novembro, 137 - 3.º andar. Palestras ministradas por especialistas - em sustentabilidade e no mercado cafeeiro - complementam as aulas. 

Também na Sala de Classificação e Degustação de Café ocorrem as atividades práticas - de classificação dos grãos verdes e de degustação, realizadas diariamente, até o final do curso. Os alunos observam as características dos grãos e provam os cafés, sentindo o aroma e o sabor da bebida. 

O programa do curso inclui ainda visita a uma fazenda de café, a uma empresa de torrefação e a um terminal de exportação e beneficiamento de café, este da Dínamo Armazéns Gerais, o único no Porto de Santos. 

Para participar do curso é necessário ter 18 anos de idade, cópia do diploma ou certificado de conclusão do Ensino Médio ou equivalente, atestado de sanidade bucal emitido por profissional habilitado e cópia da carteira de identidade (RG) ou passaporte. 

Ao final, os alunos com frequência mínima de 80% e com bom desempenho nas aulas recebem certificado e carteira de classificador, além de uma colher de prova de café. 

O curso tem edições em março, maio, julho, setembro e novembro. 

Mais informações podem ser obtidas na Associação Comercial de Santos, pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 220, e-mail: acs@acs.org.br

Contato com a Imprensa
Manuella Tavares / Assessoria de Imprensa
Tel.: (13) 3212-8200 - ramal 207
E-mail: imprensa@acs.org.br

Parceiros

CACB CMEC Equifax | Boa Vista SEBRAE